xi-banner.jpg

案例分享

先簡單說明本人膚況:肌膚類型是敏感混合肌,T字較油、兩頰偏乾,容易曬黑但不容易長斑、膚況不穩定時會長痘、長內包粉刺、皮膚泛紅,算是要很花心思才能保養好的皮膚類型。


美容保養習慣:每天早晚擦保養品、一週至少敷1-2次面膜,平常也會做臉、清粉刺、按摩排毒等。

醫美保養習慣:比較固定會做的項目是肉毒(魚尾、抬頭紋、咀嚼肌),小針美容類。以及1-2年一次的音波拉提,不做侵入式醫美治療。

我不太買名牌跟很貴的精品包包,也不常買衣服,唯獨保養這塊,我的臉應該是我全身上下最貴的地方吧!

我真心覺得一個人的皮膚好壞,會影響整個人的氣質,皮膚不佳時整個人的氣色神態就會差很多,也容易沒自信!


好了不廢話多說,介紹一下我去打皮秒雷射的過程。

我是10月初去做皮秒蜂巢雷射,之前一直很猶豫,因為沒打過皮秒雷射,而且聽過不少皮秒打完反黑的案例,再加上我又是敏感肌,但這個夏天意外曬的很黑,我又想早點白回來,所以做了些功課才決定去嘗試一下。

另外蜂巢皮秒雷射還有一個吸引我的地方就是它除了改善色素還可以針對「毛孔粗大」,所以就更想去試試了~療程開始之前諮詢師很詳細的說明他們家的機器是PicoQ,具台灣/美國雙FDA以及歐盟CE認證合法輸入機器,並非類皮秒雷射,可以治療良性色素病變及除刺青、黑斑、色斑、老人斑、曬斑、雀斑、毛孔粗大及凹疤凹洞、粗糙膚質。

一般雷射打完臉都會比較熱,但這台PicoQ皮秒雷射熱效應短,脈衝速度快,能量比較強,可由淺而深、由小而大進行精準調控,治療效果溫和細緻,不易破皮有表皮傷口,所以不易產生反黑等問題。


此外諮詢的過程也有先問我想要的效果,還有能接受的恢復期多長?以及術後照顧注意事項,也都有先說明清楚,最後才進行拍照。



諮詢師的部份說明完畢,就由醫生做評估,這次幫我做皮秒雷射的是王院長,是個親切的醫師,他一開始就問我可以接受出痧幾天(剛打完都會出痧)整個問到我的重點了~!

王院長也幫我看皮膚的狀況,院長表示:嗯~皮膚不錯,但可以加強毛孔跟整體的膚色亮度(有,我每天都很用心的在保養我的臉),結論就是我只能接受大概3天左右的出痧,然後這次加強毛孔細緻度跟全臉皮膚亮度,諮詢完後,接著就開始進行卸妝洗臉、敷麻膏了,說到這個不得不讚嘆他們家的麻膏也太厲害了!我大概才敷15-20分鐘左右就很麻了,因為我皮膚很敏感,但這次卻沒什麼過敏不適,這樣進行療程就更不怕痛了~

皮秒雷射療程開始時醫師告訴我他會先用皮秒掃全臉,接著換蜂巢探頭做加強,真正治療的時間大概只有10分鐘,很快!打起來的感覺刺刺癢癢的,不太痛也不燒灼,剛打完比較紅,但術後會冰敷,大約冰了15分鐘吧,就退紅很多了,接著就拍術後照和敷面膜,整個療程就結束囉,全程大約1-1.5小時。


術後就是加強保濕跟防曬,不能用美白及酸類等較刺激性的保養品。隔天就可以擦防曬品跟化妝了,但是當然不能上濃妝,會影響皮膚修復。


我的完整退痧大約是5天,我有比一般人慢一點,可能是因為本身敏感肌的關係,但除了退痧較慢以外其他都沒什麼不舒服的地方,因為這台皮秒雷射的熱效應很短,炎症反應較低,像我曾經打過淨膚雷射就會長痘痘,也會覺得很乾比較不好照顧,可是這個意外的不會。


接著就是公開我的術前術後照了,是用iPhone 手機內鏡頭拍的照片,全素顏完全無濾鏡,整個見光死,大臉照很醜但為了呈現真實感,必須犧牲的!


ba-01.jpg

術前照,整個曬的很黑


ba-02.jpg

術後隔天出痧的情形(有擦防曬隔離霜)


ba-03.jpg

這是大約一週後,整個恢復的狀況


ba2.jpg

這張是恢復後上防曬跟蜜粉後的效果,左右臉
術後明顯的皮膚變均勻且變亮了,痘疤淡掉了、毛孔看起來也比較細緻些,整體算是很滿意。

到目前已經快一個月了,也沒出現反黑的情形(因為有些是過1-2週後才開始反黑,所以我特別的保留了觀察期)當然這期間我也有好好保養跟防曬,出門一定擦防曬品、或是戴帽子戴口罩等等的。


ba3.jpg



如果你是想針對色素沈澱、斑點、毛孔粗大等綜合性問題,其實可以打看看這皮秒蜂巢雷射,等於是一次解決了多種肌膚問題,而且還比較不痛哦!