想要立體高級臉?提起蘋果肌讓你擺脫平臉人稱號

過了30歲後,臉部脂肪和膠原蛋白開始流失,原本豐潤、飽滿的蘋果肌,逐漸開始下垂或凹陷,沒有蘋果肌的支撐後,臉上的肌肉會開始位移,掉下來的蘋果肌,擠壓到臉部其他部位,就會造成法令紋、木偶紋等困擾的皺紋,下垂加皺紋就是讓你的臉,看起來顯得老態、無神的元兇!


來看看醫師怎麼說



沒有蘋果肌會長怎樣

1. 臉部平坦沒有起伏

臉上沒有蘋果肌,會讓你的臉看起來就是比別人平坦,不管怎麼打亮臉頰、上腮紅,整張臉都還是會平平沒起伏!

2. 臉頰凹陷苦命樣

亞洲人臉部骨骼天生就較平、低,想要臉部有高低起伏的立體感,就需要臉上肌肉、脂肪在適當蘋果肌位於我們臉部的正中央,是整個視覺的焦點,蘋果肌下移凹陷,會讓臉頰凹陷,看起來很命苦事情永遠忙不完,看起來也不好親近。

3. 法令紋找上門

隨著年紀變大,臉上脂肪和肌肉撐不住下移,會造成臉部的凹陷下垂,周遭的皮膚經過擠壓,顯老法令紋、木偶紋就跑出來啦!

我的蘋果肌凹陷,有解決方式嗎

在搜尋打蘋果肌,常伴隨出現的字就是「凹陷」,不管你是天生就沒有蘋果肌,還是後天因膠原蛋白流失,讓臉部變平坦,都可以透過適量填充玻尿酸獲得改善。


有蘋果肌的3大好處

1. 提高臉部立體度

亞洲人臉部骨骼天生就較平、低,想要臉部有高低起伏的立體感,就需要臉上肌肉、脂肪在適當位置填補。
如:飽滿蘋果肌就可以增加臉部中央的起伏,增加整體臉部的線條。

2. 視覺年齡下降

想像一下,笑的時候在肌肉的牽動下,臉頰上鼓的剛剛好的肉,會讓你的臉看起來更「膨皮」,視覺年齡是不是一下就咻、咻、咻的下降!

3. 親和力UP UP

笑的時候,豐潤的蘋果肌會撐起你迷人的大眼,加上蘋果肌與下巴間形成的愛心狀,會讓你變得更加甜美、容易親近的感覺。

這麼多玻尿酸品牌,該如何選擇

想要有好看的蘋果肌,在微笑時會微微的澎起,托起你的眼睛,沒做表情時也不會很突兀的高聳在顴骨的位置,那填入皮膚的材質、劑量就很關鍵,醫師一般會選擇接近人體組織的「玻尿酸」,但不同的玻尿酸品牌到底有什麼不一樣呢?

了解更多“玻尿酸用法”